
RIAUMAG13—-Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memastikan bahwa target timnas Indonesia tetap masuk 100 besar ranking FIFA.Timnas Indonesia tidak akan memaksimalkan FIFA Matchday bulan November ini.Kekosongan kursi pelatih membuat PSSI memilih untuk fokus mempersiapkan timnas U-22 Indonesia untuk SEA Games 2025.Langkah ini dinilai cukup logis karena tidak ada pelatih interim yang ditunjuk.
Namun, konsekuensi selanjutnya adalah Indonesia tidak bisa mengumpulkan poin FIFA dengan maksimal.
Pasalnya, mereka sudah memiliki rencana untuk jangka waktu panjang dan harus ada pelatih yang siap melaksanakan tugas.”Saya rasa kita tidak terburu-buru menunjuk kepelatihan,” kata Erick Thohir.
Erick Thohir menjelaskan bahwa dia akan serius memilih pelatih untuk timnas, termasuk dengan tidak buru-buru dalam menentukan pilihan.Pasalnya, mereka sudah memiliki rencana untuk jangka waktu panjang dan harus ada pelatih yang siap melaksanakan tugas.”Saya rasa kita tidak terburu-buru menunjuk kepelatihan,” kata Erick Thohir.
Erick Thohir menjelaskan bahwa dia akan serius memilih pelatih untuk timnas, termasuk dengan tidak buru-buru dalam menentukan pilihan.
Pasalnya, mereka sudah memiliki rencana untuk jangka waktu panjang dan harus ada pelatih yang siap melaksanakan tugas.
“Saya rasa kita tidak terburu-buru menunjuk kepelatihan,” kata Erick Thohir.
Kita prioritaskan untuk FIFA Matchday ini kita ada target masuk ranking 100 FIFA.””Nanti kita bedah misalnya Maret 2026 harus apa, Juni, Oktober dan November kalau tidak salah jadwal FIFA Matchday menempel kalau tidak salah bisa 15-20 hari.””Kita harus membuat rencana bagaimana kita menuju 100, bisa tidak dengan pertandingan-pertandingan besar itu,” ujarnya.
Menurutnya, ini membutuhkan waktu dan semua pihak harus sabar karena pemilihan pelatih tidak akan mudah.
“November ini kita belum ada bayangan.”
“Karena pelatihnya sendiri belum masuk untuk pencarian lima atau enam pelatih.”
“Saya sudah sampaikan bahwa hari ini saya sedang menjalani pendekatan ulang dengan stakeholder internasional,” ujarnya.






























