
RIAUMAG13—-ebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, belum menemukan kesulitan berarti pada babak pertama Hylo Open 2025.
Bertanding di Saarlandhalle, Saarbruecken, Jerman, Kamis (30/10/2025) dini hari WIB, Jonatan mengalahkan Tharun Mannepalli (India) dua gim langsung.
Jonatan mencegah India menambah wakil lagi pada babak kedua turnamen Super 500 tersebut.
Sebelumnya, sudah ada 4 wakil tunggal putra India yang lolos babak kedua yakni Lakshya Sen, Ayush Shetty, S Sankar Subramanian, dan Kiran George.
Reli panjang sempat terjadi sebelum Jonatan mencetak game point, 20-8. Pukulan Jonatan yang melebar membuat Mannepalli menambah angka.
Mannepalli masih mampu menahan laju Jonatan, 11-20. Jonatan yang hanya butuh satu angka mengunci gim ini menjadi miliknya dalam dengan skor, 21-11.
Jonatan menjaga keunggulan, tetapi Mannepalli berhasil menyamakan skor dan berbalik unggul, 7-6.
Perebutan poin berlanjut dengan aksi bergantian mencetak angka hingga kedudukan, 8-8.
Jonatan lalu menjauh pada interval, 11-9. Dia melanjutkan setelah menjauh, 13-9.
Amukan Jonatan berlanjut dengan tidak membiarkan permainan Mannepalli berkembang hingga ungguk cukup nyaman, 17-9.Mannepalli memecah kebuntuan setelah berhasil menambah perolehan poin, 11-17.






















