
RIAUMAG13 ——–Ambisi Timnas Indonesia merebut gelar juara Piala AFF 2026 mendapat peringatan keras. Skuad Garuda diminta tidak memandang sebelah mata seluruh lawan di Grup A, termasuk Kamboja yang akan menjadi lawan pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Piala AFF 2026 dijadwalkan berlangsung pada 24 Juli hingga 26 Agustus. Timnas Indonesia yang kini dilatih John Herdman tergabung di Grup A bersama Kamboja, Singapura, juara bertahan Vietnam, serta pemenang play-off antara Brunei Darussalam dan Timor Leste.
Pengamat sepak bola nasional Ronny Pangemanan menegaskan status unggulan tidak boleh membuat Indonesia lengah. Menurutnya, semua peserta Piala AFF datang dengan motivasi tinggi, termasuk untuk menjungkalkan Timnas Indonesia.
“Semua tidak bisa diremehkan, termasuk Brunei Darussalam dan Timor Leste. Mungkin di atas kertas kita bisa menang, tetapi di lapangan akan berbeda karena semua tim siap bermain dan siap mengalahkan Indonesia,” ujar Ronny Pangemanan melalui kanal YouTube iNews.
Pria yang akrab disapa Ropan itu menilai materi pemain yang merata serta nama besar bukan jaminan kemenangan mudah, terutama pada laga pembuka turnamen































