RIAUMAG.COM , PADANG——– Musyawarah Besar (MUBES) Alumni Universitas Bung Hatta yang digelar pada 23 Syawal 1447 H bertepatan dengan 11 April 2026 di kampus Universitas Bung Hatta berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan kekeluargaan.
Forum tertinggi alumni ini berjalan dinamis dalam suasana musyawarah dan mufakat, mencerminkan kedewasaan seluruh peserta dalam menjaga persatuan organisasi.

Dari hasil musyawarah tersebut, disepakati Mardiansyah—Direktur Operasi II PT Hutama Karya (Persero)—sebagai Ketua Umum Alumni Universitas Bung Hatta. Sementara itu, posisi Ketua Harian dipercayakan kepada Defri Nasdi, yang berprofesi sebagai Notaris/PPAT.

Keputusan ini menjadi cerminan kuat bahwa kebersamaan tetap menjadi fondasi utama dalam setiap langkah organisasi alumni.
Ketua DPD Alumni Universitas Bung Hatta Sumatera Selatan, Haris Jumadi, menyampaikan bahwa pihaknya menerima dan mendukung penuh hasil MUBES tersebut sebagai titik awal memperkuat konsolidasi alumni ke depan.

“Ini adalah momentum kebersamaan. Hasil MUBES ini harus menjadi awal untuk membangun organisasi alumni yang lebih profesional, inklusif, serta mampu mengakomodir kepentingan alumni di manapun berada,” ujarnya.
Dengan terbentuknya kepemimpinan baru, diharapkan Alumni Universitas Bung Hatta semakin solid, adaptif, dan mampu memberikan kontribusi nyata, baik bagi internal alumni maupun untuk masyarakat luas.
MUBES 2026 menjadi penanda penting bahwa dengan semangat persatuan, alumni mampu melangkah bersama menuju masa depan organisasi yang lebih kuat dan berdaya.
(HJD1/RIAUMAG.COM)


























