https://linktr.ee/asitarun2023
RIAUMAG.COM , PEKANBARU —— Meski dapat dikatakan sedikit berbeda, wisata dan olahraga sangat mungkin untuk disatukan menjadi sebuah daya tarik baru, yang dapat dimanfaatkan untuk memaksimalkan sektor pariwisata yang telah ada.
Hal ini kita kenal dengan active sport tourism, sebuah model pariwisata yang telah banyak dimanfaatkan oleh berbagai negara di dunia, yang mampu mendatangkan ramai pengunjung melalui berbagai event olahraga tahunannya.
Event olahraga lari selama beberapa ku9run waktu terakhir, terbukti berhasil menarik jumlah kedatangan wisatawan yang signifikan baik domestik hingga mancanegara. Kedekatan Riau dengan negara-negara tetangga di sekitar Selat Malaka, baik secara geografis serta kultur, merupakan sebuah kesempatan yang sayang rasanya jika tidak dimanfaatkan secara maksimal.
Baca Juga Berita : Bang Mentri Pariwisata RI ikut Lari ASITA RUN 2023, Sandiuno : Pulang Kampung Nich
Penyelenggaran sebuah event olahraga rekreasi yang dikelola secara serius, konsisten dan bergengsi, mampu menjadikan event tersebut sebagai tujuan baru tiap tahunnya, salah satunya event lari, maka upaya-upaya menuju terwujudnya hal tersebut, patut mendapat dukungan serius dari bergai pihak.

ASITA Run 2023 merupakan sebuah event perlombaan lari rekreasi yang digagas oleh DPD ASITA Riau. ASITA (Association of The Indonesian Tours & Travel Agencies/ Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia) sebagai salah satu organisasi yang bertujuan meningkatkan citra pariwisata Indonesia, melihat bahwa trend sport tourism adalah satu hal yang mampu meningkatkan sektor pariwisata, khususnya Riau.
Sebanyak kurang lebih 400 peserta akan mengikuti event ini nantinya, diselenggarakan bersempena hari jadi ASITA ke 52, juga sebagai pemicu agar kegiatan serupa kian mendapat perhatian dan mengalami peningkatan hingga dapat berdampak memacu industi pariwisata Riau ke depan.
Kategori
Kategori 5,2K
- Maksimal peserta 200 orang
- Tidak diperuntukkan bagi atlit
- Water station 1 titik
- Meal/ refreshment
- Jersey peserta
- Bib & finisher medal
- Kategori hadiah putra & putri
Kategori 15K
- Maksimal peserta 200 orang
- Bagi umum dan atlit
- Water station 2 titik
- Meal/ refreshment
- Jersey peserta
- Bib & finisher medal
- Kategori hadiah putra & putri
Waktu dan Tempat Penyelenggaraan12 Februari 2023, START dari Kawasan MTQ Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru
Batas waktu pendaftaran
Batas waktu pendaftaran peserta diperpanjang hingga 12 Januari 2023
Pendaftaran Peserta
Untuk pendaftaran peserta dapat mengklik tautan dibawah ini
https://linktr.ee/asitarun2023