RIAUMAG.COM , BANDUNG
Jargon ini dipakai saat berdedikasi di gerakan Sosial Pendidikan bernama Softskills Academy.
Dedikasi memang perlu energi, mengeluarkan sumber daya, sekaligus memberikan potensi segenap raga.
Perlu semboyan untuk memperkuat gerak agar tidak demam ketika berjalan.
Betul,
Kebaikan apapun akan mendapatkan balasan. Jangankan di akhirat, di dunia saja bisa jadi mendapatkan imbalan atas setiap kebaikan.
Namun sisakan! Agar tidak hanya terbalas di dunia yang fana. Karena jika terbalas didunia, pastinya tak seberapa dibandingkan apabila kita sisakan untuk mendapatkan balasan akhirat.
Jangan DIHABISKAN!
Tidak semua harus habis dedikasi kita dengan balasan yang ada. Ada tanaman amal yang kita akan tabung & investasikan untuk hari pembalasan.
Maka,
Jika ada karya yang belum berhasil, itu sejatinya sedang disiapkan untuk waktu lain. Jika ada usaha yang belum sesuai harapan, bisa jadi itu juga akan tersimpan untuk masa keabadian. Jika ada kebaikan namun belum mendapat apresiasi, bisa jadi akan digantinya justru pada hari pengadilan nanti.
Tetaplah berusaha dan tetaplah berkarya.
Tiada yang sia-sia.
Tiada amal yang terlena.
Tiada karya yang tak terdata.
Semua pasti terbalas!
Hanya saja, ada yang terbalas kini atau ada yang disisakan nanti.
“Kami akan memasang timbangan yang tepat pada hari kiamat, maka tiadalah dirugikan seseorang barang sedikit pun. Dan jika (amalan itu) hanya seberat biji sawi pun pasti Kami mendatangkan (pahala)nya. Dan cukuplah Kami sebagai pembuat perhitungan” (QS. Al Anbiya’: 47).
InsyAllah semua akan terbalas pada waktu yang tepat.
–@am.nasrulloh–
(FOR-RIAUMAG.COM)






















