RIAUMAG.COM—Akun TikTok Partai Gerindra mengunggah potongan video pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang amat menghormati pedagang kaki lima (PKL). Dalam video tersebut, ada potongan cuplikan Sunhaji, pedagang es teh yang direndahkan Miftah Maulana Habibburrahman atau yang dikenal dengan sapaan Gus Miftah dalam sebuah acara di Magelang.
Video berdurasi 32 detik ini diunggah akun TikTok resmi Gerindra pagi ini, Rabu (4/12/2024). Per pukul 10.35 WIB, video tersebut sudah diputar 21,5 juta kali dan mendapatkan 2,5 juta likes serta 102 ribu lebih komentar.
“Saya ingatkan ini! Saya sangat hormat sama pedagang kaki lima, sama tukang ojol, sama tukang bakso. Si pedagang kaki lima tiap hari keluar, dia dorong itu, keringat, fisik, mencari makan untuk anak dan istrinya. Itu yang kita hormati. Mereka mulia, mereka jujur, mereka halal!” kata Prabowo di mimbar Universitas Kebangsaan seperti dalam video yang diunggah Gerindra.
Di antara video pidato Prabowo, ada cuplikan Sunhaji berjualan es teh di acara yang dihadiri Miftah. Dalam momen itu, Miftah menyebutkan kata ‘gobl**’ saat berinteraksi dengan Sunhaji yang berjualan es.
Akun TikTok Gerindra memberikan keterangan terkait unggahan ini. Gerindra menyebut video ini ditujukan agar tidak ada lagi pejabat yang lupa dengan pernyataan Prabowo Subianto mengenai PKL.
“Biar gak ada lagi pejabat yang lupa sama omongan Pak Presiden ini. Menyikapi kejadian yang sedang ramai dibicarakan sejak tadi, pokoknya, laporan serta keresahan masyarakat sudah diterima dan diteruskan ke pimpinan,” tulis Gerindra.
“Semoga bisa menjadi pelajaran bagi para pejabat dan tokoh-tokoh lainnya untuk lebih berhati-hati dan menjaga lisan serta perbuatannya agar tidak menyakiti dan merugikan orang lain,” bunyi lanjutan keterangan video tersebut.

























