
RIAUMAG13—-Manajer PSIS Semarang yang baru, Hengky Oba menjawab isu calon pelatih baru Mahesa Jenar yang disebut-sebut adalah Ricardo Salampessy.
Manajer PSIS Semarang terbaru, Hengky Oba buka suara terkait rumor calon pelatih anyar Mahesa Jenar yang dikabarkan akan bergabung.
PSIS sebelumnya santer dikaitkan dengan Ricardo Salampessy yang baru menjabat sebagai asisten pelatih Malut United.
Ternyata menurut Hengky Oba tidak demikian.
Hengky menyatakan justru yang bergabung ke PSIS Semarang adalah asisten pelatih Malut United lainnya, Aji Lestaluhu.
“Kalau untuk pelatih baru hari ini, baru coach Aji Lestaluhu, yang baru hadir,” kata Hengky Oba dilansir BolaSport.com dari Tribun Jateng.
Meski demikian, Aji Lestaluhu juga tidak akan jadi pelatih kepala PSIS Semarang.
Sejumlah nama beraroma Malut United dihubungkan akan menjadi juru taktik PSIS menggantikan Ega Raga saat ini.
Muncul nama Aditya Putra Dewa dan Resal Octavian, namun Hengky Oba belum mau menjawab mengenai nama-nama tersebut.
“Tentu evaluasi di semua lini. Selagi masih ada waktu akan kami perbaiki,” ujar Hengky yang hanya menyatakan komitmen soal evaluasi menyeluruh PSIS pada paruh kedua Championship 2025-2026.
Sebelumnya petunjuk calon pelatih anyar PSIS Semarang diunggah oleh Ketua Panser Biru, Kepareng (Wareng) di instagram.
“Calon pelatih PSIS Semarang pernah menjadi pemain timnas,” ujar Kepareng.
“Usianya tidak jauh berbeda dengan saya.”
“Pernah bawa klubnya juara,” tambahnya.






























