
RIAUMAG13.COM—Timnas U17 Indonesia tengah dalam persiapan jelang tampil di Piala Dunia U17 2025. Pagelaran Piala Dunia U17 2025 akan digelar pada 3-27 November 2025 di Qatar.
Skuad asuhan Nova Arianto tergabung di Grup H bersama Brasil, Zambia, dan Honduras.
kabar-baik-timnas-u17-indonesia-jelang-tampil-di-piala-dunia-u17-2025?
Sebelumnya, skuad Garuda Asia telah melakoni sejumlah partai uji coba termasuk saat menjadi runner up di Piala Kemerdekaan 2025. Selain itu, Putu Panji dkk juga sempat menggelar pemusatan latihan (TC) di Bulgaria pada 1-14 September 2025.
Kalau secara progres saya sangat senang ya, sekali lagi masalah pertama di masalah kondisi fisik mereka ya.”
“Secara kondisi fisik mereka sangat-sangat ideal dan memang itu yang sudah kami targetkan semenjak saya ditunjuk menjadi timnas U17 bagaimana secara program, secara progres di masalah kondisi fisik di saat kita masuk di AFF ada levelnya di mana, saat masuk di kualifikasi di mana, piala Asia termasuk menuju piala dunia dan saya lihat secara parameter yang saya inginkan semuanya sudah tercukupi dan saya harap pemain bisa tampil maksimal juga,” kata Nova Arianto dari informasi yang didapat
Nova Arianto juga memastikan anak asuhnya tidak mempermasalahkan lawan meski harus menghadapi tim kelas dunia seperti Brasil. Baginya, mental para pemainnya sudah sangat kuat dan ia berharap tim didikannya bisa mengeluarkan permainan terbaik.
“Jadi bagian yang menjadi sangat penting ya karena masalah mental dan psikologi itu lebih saya fokuskan karena sekali ini event yang sangat besar dan kita tahu kita berhadapan dengan Brazil tapi situasinya pemain saya minta secara mental cukup kuat dan saya harapkan mereka bisa maksimal,” sambungnya.
Kondisi Pemain 100 Persen Siap Senada dengan Nova Arianto, kapten Timnas U17 Indonesia, Putu Panji juga memberikan komentar terkait kondisi timnya.
Pemain asal Bali United itu mengaku timnya 100 persen sudah siap tempur di Qatar. Halaman Berikutnya.
Kabar Baik dari Nova Arianto Pelatih Timnas U17 Indonesia, Nova Arianto membagikan kabar terkini soal persiapan anak asuhnya jelang menghadapi Piala Dunia U17 2025. Nova Arianto mengaku puas dengan perkembangan fisik para pemainnya usai menjalani pemusatan latihan beberapa waktu terakhir.
a berjanji akan memberikan upaya maksimal agar Timnas Indonesia bisa melangkah lebih jauh lagi. “Tentunya kita pengen enjoy aja sih. Soalnya ini kan jadi pengalaman yang sangat berharga bagi kami. Tentunya ini turnamen yang paling besar di usia kita ya, Piala Dunia.” “Tentunya kami akan selalu memberikan yang maksimal buat negara kita di Piala Dunia nanti,” tandasnya.






























