
RIAUMAG13 ——‘Mantan striker Timnas Inggris, Peter Crouch, menyebut tiga klub yang punya kans besar menjuarai Liga Champions 2025/2026. Dia mencoret Liverpool dari daftar tersebut, namun menilai bisa saja membuat kejutan.
Ia menyebut Bayern Munchen, Arsenal, dan juara bertahan Paris Saint-Germain (PSG) sebagai tiga kandidat terkuat untuk mengangkat trofi.
Delapan tim teratas di klasemen akan lolos langsung ke babak 16 besar. Tim yang finis di posisi 9–16 akan menjadi unggulan di babak play-off, sehingga leg kedua akan dimainkan di kandang sendiri. Sementara tim yang finis di peringkat 17–24 harus menjalani play-off tanpa status unggulan.
Musim lalu, PSG berhasil melaju hingga menjadi juara Liga Champions untuk pertama kalinya dalam sejarah, meski sempat terseok di fase grup dan hanya finis di posisi ke-15 klasemen.
Musim kedua Arne Slot sebagai pelatih Liverpool memang berjalan tidak mudah. Meski demikian, raksasa Merseyside itu telah memastikan tiket ke fase gugur Liga Champions setelah menyingkirkan Marseille dengan meyakinkan pada laga sebelumnya.
Terlepas dari performa yang belum stabil, Crouch menilai Liverpool, yang telah enam kali menjuarai Liga Champions tetap memiliki modal untuk membuat kejutan di turnamen tersebut.
“Sering kali, tim terbaik di liga domestik tidak selalu menjadi juara Liga Champions,” ujar Crouch kepada TNT Sports, seperti dikutip dari Metro, Rabu (28/1/2026).
“Sangat sulit memenangkan liga dan Liga Champions sekaligus, dan itu sudah terbukti sepanjang sejarah,” imbuh dia.





























