RIAUMAG.COM , PALEMBANG—–Memasuki musim libur tahun baru (NATARU) 2024, Dinas Perhubungan (Dishub) Sumsel mengunjungi beberapa angkutan barang dan orang di Kota Palembang, Kamis (21/12/2023).

Kepala Bidang (Kabid) Angkutan Jalan Dishub Sumsel Fansyuri, S.T., M.T., didampingi Kepala Seksi (Kasi) Angkutan Orang, Sri Ramadhanti, S.H., M.Si. dan Kasi Pemadu Moda dan Teknologi Perhubungan Masagus Abdillah Saleh, S.H., melakukan kunjungan pertama ke kantor PO Ratu Intan yang berada di Jalan Veteran, dilanjutkan ke pool Damri di Jalan Kolonel H Burlian.
Pihak Damri menyiapkan bus AKAP dan AKDP dengan total unit sebanyak 25 unit kendaraan, termasuk bus type unit Hi-Ace sebanyak 2 unit.
“kondisi di lapangan angkutan penumpang ataupun barang sejauh ini tidak mengalami perubahan, masih normal. Untuk tarifnya sendiri masih tarif biasa dan tidak ada kenaikan,” ujar Fansyuri.
Setelah itu, pihaknya menuju ke Sekretariat DPW ASPERINDO Sumsel, “Kami sharing informasi terkait kendala apa yang di hadapi, sekaligus menampung masukan dari Ketua Asperindo Sumsel tersebut,” ungkapnya
Di Sekretariat Asperindo yang terletak di lantai 2 perusahaan jasa pengiriman tiki, rombongan di terima Ketua Asperindo Sumsel, Haris Jumadi yang di dampingi anggota bidang Pembinaan Daerah Muhammad Rizal.
Meski tidak melakukan kenaikan tarif, anggota Asperindo terus berkompetisi memberi servis terbaik. “Sejauh ini Anggota Asperindo tidak ada yang melakukan penyesuaian tarif, masih normal. Walaupun biaya operasional sedikit meningkat akibat antri BBM dan penertiban angkutan barang ODOL.” ungkap Haris Jumadi.
Rombongan juga melakukan kunjungan ke kantor Kantor Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) wilayah Sumsel, guna melihat posko NATARU di terminal Alang-alang Lebar KM 12 Palembang.
“Dalam kunjungan yang dilakukan, semuanya masih dalam keadaan normal, baik untuk pengiriman barang ataupun untuk angkutan orang, walaupun kita sebentar lagi memasuki NATARU 2024,” kembali Fansyuri menegaskan.
(HJD1/RIAUMAG.COM)


























