RIAUMAG.COM ,PEKANBARU——- Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau menyatakan dukungan terhadap anggota Komisi VII DPR RI, Hendry Munief MBA, dalam memperjuangkan penguatan sektor UMKM, ekonomi kreatif, perindustrian, dan pariwisata bagi masyarakat Riau.
Dukungan tersebut disampaikan dalam pertemuan dan dialog antara Hendry Munief dengan pengurus LAM Riau di Jakarta. Hadir dalam pertemuan itu Ketua Umum MKA LAMR Provinsi Riau Datuk Seri H R Marjohan Yusuf, Ketua Umum DPH LAMR Provinsi Riau Datuk Seri H Taufik Ikram Jamil, Bendahara Umum Datuk M Fadhli, serta tokoh masyarakat Riau di Jakarta, Alfitra Salam.
Dalam dialog tersebut, pengurus LAM Riau menyampaikan kondisi dan tantangan ekonomi masyarakat Riau yang dinilai masih membutuhkan langkah konkret dari pemerintah. Datuk Seri H R Marjohan Yusuf menilai potensi ekonomi Riau cukup besar, namun belum sepenuhnya berdampak pada kesejahteraan masyarakat.
“Masih banyak anak kemenakan yang membutuhkan perhatian, baik dari sisi peluang usaha maupun lapangan pekerjaan. Kita mendukung upaya tuan Hendry Munief menjadi penyambung lidah masyarakat Riau di Senayan,” ujarnya.
Sementara itu, Datuk Seri H Taufik Ikram Jamil menilai Hendry Munief aktif menyuarakan aspirasi masyarakat Riau, khususnya pada sektor-sektor yang menjadi ruang lingkup Komisi VII DPR RI.
“Banyak masyarakat Riau menggantungkan ekonomi pada sektor UMKM, ekonomi kreatif, perindustrian, dan pariwisata. Kita melihat beliau cukup aktif menyuarakan hal ini, dan hari ini kita menyampaikan sejumlah gagasan agar perannya di Senayan semakin optimal,” katanya.
Menanggapi hal tersebut, Hendry Munief menyampaikan apresiasi atas masukan dan gagasan dari para pengurus LAM Riau. Ia menilai dialog tersebut memberikan banyak informasi penting terkait kondisi riil ekonomi masyarakat Riau.
“Banyak informasi berharga yang kami terima, khususnya terkait sektor ekonomi. Sejumlah saran dan gagasan Datuk-datuk cukup selaras dengan apa yang selama ini kami perjuangkan, bahkan ada beberapa hal yang menurut saya sangat penting dan urgen,” ujar Hendry.
Beliau menegaskan bahwa penguatan ekonomi daerah membutuhkan kolaborasi seluruh elemen masyarakat.
“Semua pihak harus bersinergi. Peran Datuk-datuk kita sangat penting untuk mendorong kontribusi semua komponen daerah. Jika kolaborasi berjalan baik, tentu kesejahteraan anak kemenakan yang akan kita rasakan bersama,” pungkasnya.




























