RIAUMAG.COM , PEKANBARU——–Semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap olahraga berkuda terus berkobar di Provinsi Riau. Coach Aldo, sosok pionir endurance di Indonesia, mengajak seluruh penggiat berkuda untuk kembali turun ke lapangan dalam acara LAT BUK BER (Latihan dan Buka Bersama) di bulan suci Ramadhan.

Acara ini bukan sekadar ajang berkumpul, tetapi menjadi momen penting bagi para pecinta berkuda untuk berlatih bersama dan memperkuat solidaritas. Setelah pertemuan dengan para penggiat berkuda di Riau, muncul kerinduan untuk kembali merasakan sensasi berkuda secara langsung di lapangan.
“Kita ini bukan hanya sekadar punya semangat, tetapi juga harus ada praktiknya. Kita adalah pelaku olahraga berkuda, bukan sekadar mengurusnya tanpa memahami kuda itu sendiri,” ujar Coach Aldo.
Ia menegaskan bahwa semangat berkuda tidak boleh pudar, terutama di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan. Meneladani sejarah perjuangan Rasulullah SAW yang tetap kuat berperang di bulan Ramadhan, Coach Aldo mengajak para atlet dan pecinta berkuda untuk terus berlatih dan menjaga fisik tetap prima.
“Kita ambil keberkahan bulan Ramadhan ini untuk berkumpul dan berlatih bersama, lalu berbuka puasa bersama. InsyaAllah, dengan semangat ini kita bisa membangun kembali olahraga berkuda di Riau,” tambahnya.
Coach Aldo juga mengajak semua pihak untuk merapatkan barisan dan menyatukan hati serta pikiran dalam memajukan olahraga berkuda di Riau. Dengan semangat kebersamaan, diharapkan olahraga berkuda semakin berkembang dan semakin banyak atlet berkuda yang lahir dari Riau untuk berkiprah di tingkat nasional maupun internasional.
Bagi para penggiat berkuda yang ingin ikut serta dalam LAT BUK BER, pantau terus informasi lebih lanjut mengenai lokasi dan waktu pelaksanaan. Mari bersama-sama menghidupkan kembali semangat berkuda di Riau!
(DFD1/RIAUMAG.COM)