RIAUMAG.COM , JAMBI
Hari Ulang Tahun Garuda Indonesia ke 74 tahun pada tanggal 26 Januari 2023, kami memiliki cerita tentang kiprahnya di kota Jambi, ternyata sejak 1952 Garuda Indonesia Airways (GIA)

Ketika itu namanya, telah memulai penerbangan ke Jambi dan kerja sama dengan perusahaan swasta di Jambi, adalah Firma Siwoon coy namanya yang dipimpin oleh bapak Abdurrachman Siwoon (almarhum), pengusaha Jambi yang bergiat dengan berbagai usaha pada waktu itu, salah satunya sebagai agen tiket pesawat udara, dalam hal ini Garuda.
Satu satunya Travel Agent pertama di Jambi dan mendapat kepercayaan sebagai agen penjualan (sales agent), tentu pada waktu itu masyarakat Indonesia khususnya di Jambi baru mengenal penerbangan komersial, mengingat Garuda juga baru didirikan pada tahun 1950, penerbangan ini dikenalkan oleh Siwoon ke masyarakat sehingga pada membeli tiketnya, penerbangan dari Jambi ke Palembang dan Jakarta dengan jenis pesawat DC3 dari lapangan terbang Paalmerah Jambi, garuda tempo doeloe 🙏
Muhammad Ali Siwon , Ketua DEPETA DPP ASITA
(riaumag.com)