RIAUMAG.COM , PEKANBARU—— Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong ( MKGR) Kota Pekanbaru angkat bicara terkait polemik internal yang terjadi di Partai Golkar besutan Ketua Umum Bahlil Lahadalia dimana ada keinginan dan masukan untuk di lakulannya pergantian Ketua DPD I Golkar Riau yang saat ini di pegang oleh H. Syamsuar
Sebelumnya, isu perombakan kepengurusan DPD Golkar Riau mencuat pasca Pilkada yang dianggap mengecewakan oleh beberapa pihak. Hal ini mematik api dan komentar para senior di Partai berlambang beringin DPD I Riau ini untuk segera di laksanakannya Musyawarah Daerah ( Musda) DPD I Golkar Riau.
Kisruh ini mendapat perhatian khusus dari Ketua MKGR Kota Pekanbaru Andrisyah, SE, M.EC Dev (Bung Andre) di Pekanbaru. Rabu (4/11/2024).
Andre mengatakan Intinya kiita ingin ketua golkar riau ke depan bisa pemersatu dan kita minta tokoh golkar riau musda kedepan betul-betul harus memikirkan bagaimana golkar secara keseluruhan bukan hanya kelompok tertentu
Andre menambahkan banyak kader golkar baik yang senior maupun yang junior tapi sesungguhnya kalau kompak semua kondisi yang ada saat ini golkar pasti bisa bangkit kembali walaupun kerja keras.